Очищение

Смывает дождь следы моих обид,
и по весне очистится былое.
И прошлое уж больше не скорбит,
в нем лишь счастливое, родное, золотое..

В нем лишь любви и радости ростки,
веселый смех и россыпи желаний!
Костер потрескивает у Сулы-реки,
где много встреч и много расставаний.

Былое состоит из разных нот,
минорность лишь утратили напевы.
С дождем уходит череда забот,
с дождем восходят новые посевы.

Очистят душу капельки дождя,
сойдет с нее все пыльное, чужое..
Неблизкий и нелегкий путь пройдя,
я отпускаю с радостью былое!


Рецензии