Додзь, село родное!

Додзь, село родное!

Хоть всю землю обойдёте,
Села лучше - не найдёте!
Сосновые избы увидите,
Пение птиц услышите.

Избушки на высоком берегу,
Вычегды – матушки,
Ароматные стога на лугу,
Из травы муравушки.

Вот мужик с топором,
Что - то делает с крыльцом,
А вот баба с ведром,
По крылечку входит в дом.

У другой избушки бабушка
Вытрясает половик.
На скамейке дедушка -
На нее ворчит.

Вот идут мальчишки,
На лбу большие шишки,
А в руках по удочке,
Так идут по улочке.

Вот еще избушки,
Похожие на игрушки,
Во дворах колодцы,
Слышен звук гармошки.

...Пекла Вале заиграл,
Всех девчат вокруг собрал,
Девчата весело запели,
Голоса их зазвенели.

Жить у речки благодать,
Надо должное отдать.
Вот оно какое,
Село наше родное!


Рецензии