Солнце моё. Шёпот Амура

Тихий вечер у пруда,
спать ложится цвет кувшинки,
солнце тает в облаках,
недвижимы паутинки.

Берег ласковый в шелках,
дева, в платье из шифона,
грезит с книжкою в руках -
шёпот слушает Амура.

Бог поэзии, любви
розой алой на странице,
думы словно корабли
проплывают  вереницей.

Ах, Амур - посланник чувств!
Отказать иль согласиться?*
Счастье будет или грусть?
Угораздило, ж влюбиться!





*Людям, которые отказывались от собственных чувств, бог любви заставлял страдать

автор Солнце моё
С условиями проекта http://www.stihi.ru/2017/10/27/4566 "Книга отзывов. Кинуко Крафт" согласна и публикация стиха с согласия автора.

картина " Купидон, Шепчущий (Cupid Whispering)"


Рецензии