День рождения журавушки

Ласковый  и  нежный,
Выдался  апрель,
А  в  конце,  конечно -
Самый  главный  день.
День  рожденья  Любы,
Любы  Караман,
Ярче  жизнелюба
Не  видал  фонтан.
Все  в  ней  высшей  степени -
Дом  её  с  душой,
Утопает  в  зелени
Блещет  красотой.
Хоть  давно  уж  бабушка,
Пенсия  да  внуки
Но  ни  капли  слабости,
Работящи  руки.
Любит  и  гордится
Внуками, детьми.
Вдоволь  насладится
Отбывает  к  ним.
А в  селе  Трикраты,
Где  живет  Любовь,
Мудростью  богатый
Трудовой  народ.
Помещики  Скаржинские
Чудо  здесь  творили -
Леса  растили  дивные,
Дамбы  возводили.
И  сменялось  прошлое
Во  степи  сухой -
Озер  родилось  множество,
Зной  в  леса  ушел.
Поля  кругом, озёра,
Цветущий  дивный  край
Добром  Скаржинских  помнят
За  рукотворный   рай.
Вернемся  к  Любе  все  же,
С  трикратскою  землей
Она  сроднилась  с  мужем
Под  крики  журавлей.
И  стала  Журавлёвой
Журавушкой  любви.
Здесь  дочери-журавушки
Как  песни  подросли. 
Любушка - филолог,
Закончила  педин,
И  с  школы  Журавлёвой 
Немалый  вышел  клин.
Мужа  схоронила,
Пришла  на  сердце  боль,
Забот  житейских  сила
Окутали  её.
Но  знамя  не  потускло,
Хоть  пенсия  и  стаж -
Общественной  нагрузкой
Любаша  занялась.
Совета  ветеранов
Бессменный  председатель.
Работ  различных  планов
В  селе  она  толкатель.
Но  любит  Журавлёва
Слагать  и  слушать  песни.
Душой  летает  снова
Вновь  с  журавлями  вместе.
Сборник  стихов  и  песен
Выходит  не  один
И  каждый  интересен
Душа  летает  в  них.
Желаем  тебе, Любушка,
В  твой  светлый  день  Рожденья
Здоровья  всем  так  нужного,
Во  всех  делах  везения.
Чтоб  лира  твоя  добрая,
Где  край  родной  воспет,
Слилась  с  душой  огромною
И  вышла  книгой  в  свет!
Еще  желаем, Любушка,
Удачной  личной  жизни,
Тебе  такой  журавушке
Пусть  счастье  в  сердце  брызнет!


Рецензии