Муму-то тут причём

мне что-то с Шаха поплохело* и я решил ему возразить. при жизни трудно достигнуть
понимания, но после смерти это вполне возможно. мы же знаем исследователей
творчества, биографов великих людей, которые понимают своих кумирво едва ли не
лучше, чем те сами себя понимали, объясняют каждый их шаг, каждое движение, верно?
 взять хотя бы брата Пушкина... его характер прозрачен по прошествии времени даже
 для первоклассника. носитель русского языка с пелёнок знает автора стихотворения
 Няне и Сказки о рыбке золотой... посвящён в перипетии его семейной и общественной
 истории, приведшей к личной драме, ненавидит "в упор" того, кто “на ловлю счастья
 и чинов...” припёрся издалёка...

у того же Иисуса после смерти сильно прибавилось поклонников, – есть люди, которые
 просто таки дышат с Ним одним ладаном, напоённым синевой... и вот тут я скажу
банальную вещь: понимание возникает из любви к, мн, мн.. изучаемуму, обожаемуму
предмету. а любовь – из заинтересованности в нём. чтобы быть понимаемым, надо быть
 вдыхаемым... принимаемым у возможно большего числа людей, входить в каждый дом.
ну, примерно так, как входят звёзды. понимание- это код...
 
* иван шах из фейсбука


Рецензии