Ответьте зачем Вы смеете...

Ответьте: зачем Вы смеете ночью обо мне хоть на секунду думать?
Мы все решили – Вы чужой, я не "своя", и нужно разойтись…
Вы снитесь слишком часто. Зачем, зачем же, сударь?
К чему терзать, коль, не любя, судьбою велено – «простись»?

Зачем, Вы, милый друг мой, все тянете в прощаньи  Вашу крепкую и жилистую руку,
Прекрасно зная, что это - самый сильный жест для девушки с нетронутой душой?
К чему вы просите помочь Вам в деле, в котором сами, словно ас, отстроили лачугу?
К чему прикладывать к душе сухие листья вместе с этой жалостью и псевдо-добротой?

К чему язвить и обижать словами, того, кто Вас за милу душу превознес
До ранга высшего, до главного на свете чуда, подобно солнцу.
К чему Вы сеете лишь семена плакучих ив и бесконечных грез?
Ах да. Ведь Вы не знаете, что повредить способны хрупкой лодки донцу.

Мне было тяжело.  Я не сокрою правды честной,
И было больно Ваши все обманы понимать, я признаю.
Я понимаю, что ведь и я, конечно, тоже не небесна -
Но я хотя бы правду не тяну и не таю.

И воздуха мне было мало, сил, людей и знаний.
И взглядом томным Вы позволяли заново мне жить,
Но поезд тот ушел без расписаний…
И суждено теперь Вам с тысячью других людей пробыть.


Рецензии