Воспитание или чувства

Когда душа открыта для безумства,
И каждый день сюрпризами богат,
Простые, честные и искренние чувства
В сторонке скромно робкие стоят.

Они боятся явных откровений,
Движений страстных сумрачной души,
Бесценных, неожиданных мгновений,
Что украшают мимолетно жизнь.

Запомнив то, что в детстве воспитали,
И чем потом заполонили быт,
Мы называем стороной медали
Когда-то кем-то выдуманный стыд.

Мы неспособны даже в сновидениях
Быть честными с собою до конца.
Перечеркнув прекрасные мгновения,
Как таракана, давим каблуком сердца.


Рецензии