Высота

V1cntu

Солнце упало в холодную нефть,
И погасло, взорвавшись синевой пылью,
Оставив никчемным землянам лишь гнев
И мечту из дешевых задрипанных фильмов,

НЕЛЬЗЯ! Детский смех за углом
Бесконечной стальной равнодушной планеты
Погаснет, как первый межзвездный разлом,
Как окурок последней земной сигареты,

Мы умерли, зная о том, что умрем,
Шли вперед, видя край обвалившейся лестницы,
Жили в бреду, приходя день за днем
К странной мысли, что годы рассыпались в месяцы

Если закончатся все коридоры,
Мне будет не нужно стрелять холостыми,
Мне нужно к закатному черному морю,
Где будет не больно упасть с высоты.


V2

Сегодня уже ничего не изменишь,
А завтра уже будет нечего ждать,
Только сесть на обочине жизни и времени,
Лечь на искрошенный грязный асфальт,

Ждать такси с вороненой петлей на дверях,
Попросить увезти прочь с разрозненных улиц,
По свету от фар строить лестницу страха,
И биться о стены, пытаясь проснуться.

А ночь еще долго во все тридцать два
Будет ржать над тобой и твоими мечтами,
А ты будешь злиться, и тихо сдавать
За осколком осколок ментального штамма.

Скрипя по камням не своими костями,
Любимая смерть так счастливо летит,
Ну а ты лишь стоишь в центре вычурной драмы,
Надеясь, что кто-то тебя да простит.

V3

Солнце упало в холодную нефть,
А слепые кроты стали зрячими тварями,
Выбрали имя себе - человек,
И с тех пор ходят странными дикими парами,

Хватит! Звон стекла до ушей
Долетает сквозь корку запешейся крови,
Наверх, через сотни глухих этажей,
А потом прямо вниз, через проклятый номер!

Еще одно сердце устало бороться,
Еще один вдох оборвался во тьме,
И тупая, как лезвие, боль одиночества
Режет по дереву скошенных дней.

А мне холодно жить в этом мире без света,
И в страхе бежать от своих же фантазий,
Но нет. Просто так я не сдамся там, где
Давний остов маяка раграничил евразию


Рецензии