Работа современного учёного России

Работа современного учёного России

Нас превращают в биомусор,
Затмив прошедший славный век,
И средь бессмысленных нагрузок
Тупеет всякий человек.

Мы целый день сидим в работе,
В которой пользы, смысла нет.
И дьявол в Тартаре хохочет,
Как в ад стал превращаться свет.

Мы, как Сизиф и Данаиды,
Труды пускаем в пустоту,
Но те в грехах больших повинны,
А мы подобны дураку.

Быть может, дурость – только смех,
Но умному стать дурнем – грех.

18 апреля 2018 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.