Как-то было всё не так

***
Как-то было всё не так,
как-то всё иначе.
Завалился  в пыль пятак
на тропинке к даче.

Дело, всё ж, не в пятаке.
В чём-то потаённом.
Чёрте что  на чердаке
возлежит  никчёмно

на сей даче просто так
без  хозяев прежних.
И хранит чердак бардак
много лет  прилежно.

Только взять и разобрать –
не доходят руки.
Может там секретов кладь
и стихи от скуки.

Или  прячется шедевр
от людской молвы.
Эта дача  средь дерев
и густой травы.

Над ней зреет вещий  сон
наяву и не в печали.
Протекает тихий Дон.
орошая дали.

Пятак – пять копеек советских денег.


Рецензии