Paramnezya

/////////1////////////

больше не будет обычных
украденных фраз из просмотренных фильмов,
на заднем ряду мы видали картины получше,
чем эти, на пленке.   

а наши дельфины
кричали о помощи, только мы были в наушниках,
слушая сердцем печаль, перемоткой на сотней сотню раз,
нам вдогонку дельфины кричали...

умывались дождём на страницах газет,
и рыдали чернилами, делая ночь,
и мы жили, ругались, и портили стены
стихами, потом закрывая всё скотчем.

на фотообоях последний рисунок
наверное, космосом был для нас выткан,
на нем ты и я, хитроумным узором
из наших забытых улыбок.

/////////2//////////////


А может это все плод моей больной фантазии
Парамнезийные ложные воспоминания
Так бывает, что мы хотим все и сразу,
Но в двадцать лет уже выглядим старыми

Я не вижу причины открывать глаза,
Если с солнцем тебя не вижу,
Но раньше уверен был, переживу
Эти приступы боли, и ночью я выживу.

В этом городе много живых людей,
Но с такими равнодушными лицами,
Я бы сказал, что мне все это снится,
Но я уже ни в чем не уверен

Зачем я помню те места, где мы были,
И те места, где мы наверное будем,
И знаешь, мы уехать к морю смогли бы,
Но ты далеко, а я здесь, недоступен

В этом городе много живых антенн,
Но ни одна из них не ловит твой сигнал,
хожу с приемником доль серых унылых стен,
когда на юг все улетали, я не стал,

но мы когда-нибудь встертимся снова,
и будем вместе сотни и сотни лет,
и как сказал мне великий поэт,
потом мы сведем расстояние в ноль.

//////////////3//////////

такое бывает, мы солнце отдали
за шанс все исправить, но сделали хуже,
теперь у нас дождь, и мы рады, когда
видим радугу только в бензиновых лужах.

и вот наступает вторая весна,
километры дорог проходили пешком,
и в зеленых глазах утопая,
я сам бы сказал себе : ВСЕ ХОРОШО!

моя куртка пропахла цветами и пеплом,
а старые кеды несут меня вдаль,
через тернии к звездам летали в ракетах,
бензиновых снов разносили дома,

и сегодня,   я знаю,
что снова тебя потеряю в дожде, но ты знаешь,
оно того стоит, я жив только здесь,
и с тобой, даже если растаю,



//////////хук/////////////

танцуйте под музыыку, сделанной ливнем,
и ждите весну, окрыляя слова,
и пускай, что я вами казался наивным -
я просто искал ее взгляд!

расскажи мне любимую сказку на ночь,
о том, что с тобой сейчас все хорошо,
и я снова усну на парах метастаза,
не в силах придумать хоть что-то еще,

| и я буду искать тебя всю мою жизнь,
| даже если мой жизненный путь завершён.


////////////финал///////////////

я хотел бы уметь забывать эту боль,
но она во мне вьелась надёжно и прочно,
и я бы не стал писать больше ни строчки -

но я не могу по-другому!


Рецензии