***

иногда я хотел быть как Cutty Sark -
резать древом морскую плоть.
и лететь,
распустив все свои паруса,
сквозь ревущие сорок широт.

иногда я хотел быть Marilyn Monroe,
быть другим,
не от мира своих.
и ладони наполнив кристальной водой,
осенять светом истин иных.

иногда не хотел быть самим собой.
но так странен и лжив этот путь.
хорошо,
что всё это осталось со мной,
а не выплеснулось на пересуд.

ни о чем не жалею в своей мечте.
ведь основа у ней одна.
быть чуть лучше -
немного сильней и добрей,
чтобы истина царствовала.


Рецензии