29. 03. 2018 зарисовка

солнце мрачно смеётся над снегом.
вроде - плюс.
а в тени - минус пять.
и сосульки рождают побеги
тощих капель, упавших на грязь.

оседают под солнцем сугробы,
но до талой весны далеко.
и случится должнО что-то
чтобы,
раскрутилось весны колесо.

март последними днями трезвонит,
что зима не отдаст свою власть.
и своих почитателей просит
дать тепло своих душ хоть на час.

и,
возможно,
не смолкнут свирели,
птичий гам воскресив на раз.
что придет благодать весны,
если
распахнет сердце каждый из нас.


Рецензии