Доля

 О,сколько надобно уменья,
 Чтов женщиною быть:
 Быть терпеливее терпенья;
 И всё,что дюбит муж,любить;

 Ночей не спать у колыбели;
 Вставать, едва блеснёт рассвет;
 Борщи готовить, фрикадели;
 Нести с улыбкой ношу лет,

 Знать и поэзию, и прозу,
 И чем живёт, и болен свет,
 На актуальные вопросы
 Дать убедительный ответ...

 Идти вослед капризной моде
 И, вопреки самой природе,
 Сильней казаться, чем ты есть.
 За то тебе хвала и честь!


Рецензии