Ване

Топот быстрых детских ножек
Вдруг нарушит тишину.
Это наше Солнце встало!
Я теперь уж не усну...

Побежали эти ножки
И с разбегу... на коня.
Казаком зовет Ивана
Ведь недаром вся родня!

Верен шаг, и взгляд серьезен,
Невзначай насупит бровь...
"Не по-детски Ваня взрослый",-
Повторяют вновь и вновь.

Но ребячьего сердечка
Не измерить глубину,
А в глаза тебе посмотрит,
Будто в душу заглянул.

А когда играют дети,
Звонкий смех наполнит дом!
Вот так весело и дружно
Вчетвером уже живём!

Так живём, дней не считая,
И балуя, и любя.
И вздохнёт украдкой каждый:
"Как мы жили без тебя?!"

04.10.2016


Рецензии