Тост

Я не герой страстей Шекспира
и не актер театра драмы.
Живу как все в подлунном мире,
где есть вертепы, есть и храмы.

Бог с ним, пусть громко не звучат
под пальцами моими струны лиры.
Я рад тому, что не молчат,
и звук вплетен их в звуки мира.

Я не герой страстей Шекспира.
Ромео пылкому в подметки не гожусь.
Звучит негромко моя лира,
но что-то Вам и я скажу.

Судьбу благодарю за то,
что сделала возможной встречу
с тобой, случайно может быть, зато
как будто друг, жизнь обняла за плечи.

Так в знойный летний день внезапный ветерок
лица коснется путника прохладой.
Уставший путник, несмотря, что путь далек,
надеждой ободрен, идет через преграды.

И видится ему за горизонтом
лицо твое с улыбкою лучистой.
И слышен ему голос с серебром и звонкий
твой смех и верит в душу светлую и чистую.

Разбазаривай, щедро дари,
не скупись,
счастье охапками людям!
Добротой и любовью сияй,
и светись!
Пусть люди в радости будут!


Рецензии