Птица-Жар

      Птица-жар

Умывалась в росах,
Птицу-жар ловила
И в июль без спроса
Парня полюбила

Он такой свет-солнце,
Он такой синь-небо
Вяжет у оконца
дЕвица быль-нЕ-быль

Он ей мнится Лелем
А сама - Купава
В летнем платье белом
На Иван-Купала

--
Толстому купчине
Приглянулись глазки
Под венцом дивчИна
Отрыдает сказку


Рецензии