Прокурор

Врагам законности укор,
Всех драм виновник вечный,
Мой седовласый прокурор,
Насмешливый и желчный.

Так много в облике его
Жестокости и яда,
Что я сжимаюсь под его
Неумолимым взглядом.

Слова его-удар меча
И я пред ним слабею,
Он рубит истово с плеча,
Ни капли не жалея!

Удельный ему меня не жаль?
Зачем же так предвзято?
Он смотрит холодно как сталь,
Как дуло автомата.

И тут, кричи или не кричи,
Такие просит сроки,
Что и фашисты-палачи
Так не были жестоки!

И если б Бог на свете был,
То в качестве примера
Он нас бы рядом посадил
С ним за одним барьером!


Рецензии