Танковый ас. Сонет, акростих

                Посвящается командиру танка Т34 Дмитрию
                Лавриненко (и его экипажу)уничтожившего за
                два с половиной месяца 1941 года 52
                вражеских танка. По иронии судьбы звание
                Героя Советского Союза было присвоено только
                в 1990 году (посмертно).


Б/агрилась ночь от сполохов кровавых,
О/традой весть – грядет конец войны.
Е/леем, вместе с запахом весны,
В/итал победно дух солдатской славы…

О них легенды по фронтам ходили,
Е/ще б, танкисты – не разлей вода.
Б/ывало все – и радость, и беда...
Р/авно, радушно пополам делили.

А/ффект атаки – немцам смертный бой,
Т/акой экзамен на предмет искуса.
С/бивали лоск и видели их трусость.

Т/еатр войны, родился там герой,
В/чера пацан, сегодня со Звездой.
О/тныне в бронзе он – герой безусый.

Искус - испытание, проверка чьих либо качеств, Википедия.

Фото экипажа танка Лавриненко (крайний слева) из интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий Шестаков!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Танковый ас", по ИТОГАМ КОНКУРСА – акростих – "БОЕВОЕ БРАТСТВО",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО!

Вдохновения ВАМ и непреклонной стойкости в достижении творческих побед!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   13.05.2018 05:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте Вадим, спасибо большое Всем за поддержку и оценку, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   13.05.2018 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.