Чёрная гонка

Стартовал я на волне,
вдруг какой-то "чайник"
мачтой мне по голове
приложил отчаянно...
Сразу я его узнал,
в голове шумело,
быстро "чайника" догнал:
всё внутри кипело...
Он с испугу оверштаг
сделал неуклюже,
закачался, ещё шаг
и нырнул поглубже...
Левый галс пора давать
правому дорогу,
вздумаешь лувинговать,
пропадёшь ей-Богу...
Наступил счастливый миг-
"режусь" острым курсом..,
но внезапно - ветер сник
и парус мой - без пульса...
А у знака был навал:
встретились два галса,
я в ту "кашу" не попал,
просто выше гнался...
Вижу номер впереди
к финишу заходит,
"Эталон" не подведи,
если и "приводит",
утоли в душе огонь,
ветер ураганный,
под ногами - резвый конь,
но какой-то - странный,
и, услышав, по волнам
он рванулся лихо,
и вдруг - мачта пополам
лопнула над гиком...

От досады-зарычал...
планы все сгорели,
лидера почти догнал -
был у самой цели..!

                июль1977г. Клязьминское водохранилище


Рецензии