Я выбираю путь

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...
                А.П.Чехов

Каждый выбирает для себя.
                Ю.Левитанский


Я выбираю путь...Быть может, рано,
Достойна ли я думать о Пути?
Давно ждала небесная нирвана,
К которой я готовилась придти.

Дни, годы колебаний...Отступленья
Побочных, неоправданных дорог...
Но в нужный час приходит к нам решенье,
Как выстраданный временем итог.

В тот день, когда я принесу присягу,
Простершись ниц у трона Бытия,
Я соберу решимость и отвагу,
И выберу, мой Господи, Тебя.

Шагну у Тебе, без страха, сожаленья,
И прошлое закроется навек.
Дух воспарит, свободный от сомненья
И выйдет к людям - новый человек.


Рецензии