Вскинусь ночью тревожно..

..Вскинусь ночью тревожно - стихами в тетради,
Заполошною чайкой с обветренных скал..
Менделееву так же приснился палладий,
Он давно уже был, химик лишь опознал..

Поднимусь, словно звук над немой магистралью,
Пролечу над лесами, в ущелье спущусь,
В пальцах ноты сплетая пассатно-мистральных
Оголтелых ветров квинтессенцией чувств..

..А к утру возвращусь..сны под утро так слАдки..
Ещё раз проживу в них свой авиакросс..
..Будет рваться душа из раскрытой тетрадки,-
Прикоснуться к душе, что за тысячи вёрст..


Рецензии