Сказка о маленьком ключике от почтового ящика

У одного дедушки было много больших ключей. Жили они в красивом кожаном кошелёчке с молнией. Ещё у дедушки был маленький ключик от почтового ящика. Он жил, где придётся: в какой карман его дедушка положит – там и живёт. Иногда он попадал в карман, где лежал красивый кожаный кошелёчек. Он очень не любил там быть, потому что большие ключи начинали его дразнить и смеяться над ним: «Ты, наверное, даже не ключик, а просто скрепка для бумаг!». Поэтому он всегда хотел, чтобы дедушка скорее переложил его в другой карман.

Но однажды, когда он опять попал в карман с большими ключами, и они опять начали его задирать, он сказал: «Я тоже ключ! Я хорошо делаю своё дело – открываю почтовый ящик, и я тоже буду здесь жить, если захочу!» И с этими словами он запрыгнул в кошелёк, и пристроился в самом мягком отделении. Большие ключи растерялись, пошептались немножко, и тоже забрались в отделения кошелька, поскольку этих отделений там было много. Так ночь и прошла.

А утром этот кошелёк необычно долго дедушка не доставал. Ключи даже начали волноваться. Оказывается дедушка везде искал маленький ключик от почтового ящика. Не найдя его, он вздохнул, и начал собираться по делам, которые его уже ждали. Он взял кошелёк, чтобы достать ключ от дома, и в нём увидел свой маленький потерянный ключик! «Вот ты где, дорогой!» - сказал дедушка. Ключик гордо посмотрел на остальных жителей, и выскочил из кошелька прямо в дедушкину ладонь. «Ну что ж, - подумал он – в кошельке, конечно, мягче, но зато как интересно путешествовать по разным карманам, где бывают очень интересные вещи: и отвёртки, и фломастеры, и даже смартфон! Интересно, в каком кармане я буду ночевать сегодня? »


Рецензии