***

Открыть мне новое течение?
Или предаться мне забвению?
Иль в горы дальние уйти
И там искать мне вдохновенье.

Читаю книги и стихи
Ищу, как парус, ветра в штиле.
Они не пишутся увы.
И голоса в мозгу затихли.
И ночь беззвёздная такая
За облаком не видно рая.
А на улице лишь крутят вихри.

Залезу я на крышу дома,
Открою мелкую тетрадь,
Писать стихи начну я снова,
И не получится опять


Рецензии