Старики у реки

На светлом фоне, держась за рУки,
Гуляли милые старики.
Опора, преданность, жизнь друг друга.
О прошлом. Втихую. У реки.

Ах! Как она на него смотрела.
Держала крепко его ладонь.
Всю жизнь его своим сердцем грела.
Он все такой же, всё молодой.

Берет надетый столь много значит.
Прошел блокаду, прошел войну.
Когда-то юный, отважный мальчик
Не ослабел у врага в плену.

Рассказы ваши сжимают душу
Тяжелых страшных военных лет.
Мы будем их бесконечно слушать.
Мы не забудем, родные. Нет.
 
Костры победы в глазах и в жилах.
Молчим о важном с тоской в груди.
Спасибо всем вам за то, что живы,
Что мир сегодня и впереди.

И дети будут покорно слушать,
И всё заучивать наизусть,
Что пела на берегу Катюша.
И будут чувствовать эту грусть.

Они обняли друг друга тихо.
И, улыбаясь, смотрели вдаль.
И ночь над ними неслышно стихла.
И растворила в себе печаль.

Искрятся звезды на небе мирном.
Витает прошлое у реки.

Парадный голос. По стойке смирно.
Спасибо, милые старики!


Рецензии