На пути к мечтам

Мне кажется - я иду.
Упрямо иду вперёд
Неопознанную высоту
Беру на измор в оборот.

А сверху камни летят.
В руках противится груз.
А за спиной говорят,
Что в стену глухую упрусь.

И я малодушно молчу,
Согласная с ними внутри.
Но упрямо себя волочу.
Гордыня не даст мне сойти.

Ведь сверху прекрасней вид.
И небо ближе на вздох.
И там, в облаках воспарит
Свободой мой внутренний бог.

Устало плетусь вперёд,
Но что же там ждёт впереди?
А вдруг - снова не повезёт?
А вдруг я сбилась с пути?

Нет, я не могу отступить.
Уставшие ноги дрожат,
Мечтателем сложно быть.
Ещё же сложнее - им стать.


Рецензии