Очень грустная песня о бесах

Ангелы были Вы светлые,
Горько рыдает душа,
Так всё прошло незаметно,
Плачу я, еде дыша...

Светлые Ангелы были Вы,
Что же паденье стряслось?
Чёрынми белые крылья
Стали...И виснет вопрос...

Слёзы роняю я горестно,
Всё...Не вернуть прежний дар,
Этой печальной их повести
Слово--как грусти пожар...

Ангелы были Вы светлые,
Тьма окружила вдруг Вас...
Мука бесконенолетная,
Добрый остаток угас

Ангелы светлые были Вы
С светлым и нежным лицом...
Ныне Вы в злобе и сильеной ведь,
Потерян небесный уж дом...

Плачу и плачу я горестно...
Всё...Вас уже не спасти,
Очень мне, очень мне совестно:
Сколько я падал в пути...

Ангелы стали как демоны,
Свет превратился во тьму...
Сколько от праотчев семени
Вас не жалели...И я не пойму:

Как оправдаться пред Господом
Тем, кто всё злится на Вас?..
Душенька, полно уж с ропотом,
Пламень Любви не угас...

18 апреля 2018


Рецензии