Прости же нас, Сердце... Галина Кадацкая

Прости же нас, Сердце... Анадиплозис
Галина Кадацкая

Да что же молчит очерствелое сердце,
Ужель распахнуться ему не по средствам,
В ударах своих зажимаясь подспудно
Ужели так трудно...

Ужели так трудно убрать заполошность,
Давным ведь давно прощено за оплошность -
Не выдержав бремя любви безответной,
Сподобившись ветру...

Сподобившись ветру, однажды очнувшись,
Пыталось сердечко удрать за окружность
Путей параллельных, свернувшихся в кокон,
Но вышло всё боком...

Но вышло всё боком - всё то, что стремилось
Покой обрести, а не царскую милость,
Обиды - в мешок, как котят непрозревших...
Прости ж ты нас, грешных...

Прости ж ты нас, грешных, что чёрствостью нашей
Оставили в сердце рубцы, как на пашне,
В полосках пирке' привнесённых прививок
Нет хмеля наливок...

Нет хмеля наливок в покорном смиренье,
Нет в жалобах прока - одно только тленье,
Мы сами в надежды захлопнули дверцу,
Прости же нас, Сердце...





https://text.ru/antiplagiat/5ad73006239d7


© Copyright: Галина Кадацкая, 2018
Свидетельство о публикации №118041805820


Рецензии