Призрак имажинизма

В небе рукой
     Я ловлю слова
Кто я такой?
          Не знаю.

Жизнь, словно сон.
     Новая глава.
Новый поклон.
          Играю.

Но лишь погаснет свет,
Я становлюсь самим собою.
Вокруг лишь поле.
               Поле.
Снимаю свой берет,
Стою с протянутой рукою.
Вот моя доля.
               Доля.

Весь небосклон
     Тяжестью своей
Давит, как слон,
          На плечи.

Лозунг простой:
     «Жизнь лови скорей!
Действуй! Не стой!»
          Так легче.

Но роль свою сыграв,
Опять ищу себя во тьме я,
Жду новой роли.
               В поле.
Непогрешимость сняв,
Молчу я, слов сказать не смея.
В том моя воля.
               Воля.

Зритель один.
     «Браво», словно яд.
Рвётся с глубин
          Мой вопль:

Там мой двойник!
     В кресле! Дальний ряд!
Видит мой лик
          В бинокль!

Занавес. Иду на бис.
Хоть в зале ни души.
Лишь под потолком завис,
Как призрак, вздох: «Спеши!».

18 апреля 2018г.
Левани Б.

Примечание

Когда я был маленьким, я ещё не знал, кто такой Есенин, и что такое имажинизм. Но при этом я писал похожие стихи на тот, что вы прислали. Взрослые говорили мне, что это просто набор слов, что в них нет смысла. А я отвечал, что смысл - не главное, главное - картинки и образы. Отвечал, что моя задумка - создать атмосферу и вызвать определенные эмоции, чтобы читатель понял, что я имел в виду. Моей задачей было донести эмоцию, а не смысл... И потом я узнал, что это и есть имажинизм. Забавный случай.

22 апреля 2018 г.
Левани Б.


Рецензии