Когда будут говорить Мир и безопасность!

Раз ожидания, связанные с концом света, до сих пор не оправдались, означает ли это, что конец вообще не придет?

КАК ОТВЕЧАЕТ БИБЛИЯ:
 
  «Когда будут говорить: „Мир и безопасность!“ — тогда их внезапно постигнет уничтожение, подобно тому как у беременной женщины внезапно начинаются родовые схватки. И они никак не спасутся»
(1 ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 5:3).

Библия сравнивает уничтожение существующего миропорядка с родовыми схватками — неизбежной и внезапной болью, которую испытывает беременная женщина. Время, предшествующее концу, подобно беременности: на последних стадиях женщина все больше ощущает приближение родов, поскольку признаки становятся все более явными. Врач может назвать приблизительную дату родов, но, даже если они задержатся, женщина не будет сомневаться в том, что ее ребенок вскоре появится на свет. Подобным образом, любые ошибочные ожидания, связанные с концом, не отменяют самого конца, поскольку на лицо явные признаки того, что мы живем в «последние дни» (2 Тимофею 3:1).

«Но если признак того, что конец близок, так очевиден,— возможно, спросите вы,— почему большинство отказывается это признать?» Из Библии видно, что с приближением конца люди будут все беспечнее относиться к надвигающемуся бедствию. Вместо того чтобы признавать, что ситуация в мире ухудшается и что мы живем в последние дни, они будут насмешливо заявлять: «С тех пор, как наши отцы уснули смертным сном, все остается так же, как было от начала творения» (2 Петра 3:3, 4). Другими словами, они будут игнорировать очевидный признак последних дней (Матфея 24:38, 39).

jw.org/ru


Рецензии