Уходит жизнь из малых городов

Уходит жизнь из малых городов,
Сереют скособочивших домишки.
Не родят жены богатырей-сынов,
И во дворах не бегают мальчишки.

Тоска заходит в наши города,
Стремятся все в Москву-столицу.
Хотя бы, как прижиться иногда,
На Родину приехать похвалиться.

Обидно нам смотреть со стороны,
Как умирают городишки.
Знать не до нас правителям страны,
Законы запечатаны все в книжки.

Кто честен и правдив,
Нищает голодранец.
Кто изворотлив, душой лжив,
Жирует  самозванец.

Из-за границы  "крайнего востока",
Всё едут к нам,  дешевый труд.
Работу нашу, так жестоко,
Как хлеб последний заберут.

2018г.


Рецензии
Грустные реалии... С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   02.05.2018 10:11     Заявить о нарушении