Не проронишь, не запишешь...

Не проронишь, не запишешь.
Что ж ты никогда не спишь?
Ни за что не сдам экзамен,
Если ты не материшь...
Подбоченясь, разодевшись,
Пробку сковырнув о стол:
"Я тебя сто лет не видел.
Я тебя с трудом нашёл".
В лужу падает отвесной
Стенкой снег, а я побрезговал
Пить с тобою из горла...
А была бы - не была.
Проросла и задубела
Сквозь меня на свете белом
И трава, и детвора,
И постройки во дворах.
Я тебя сто лет не видел,
Но тобою весь пропах.

Ты покуришь у подъезда,
Я не буду наотрез.
И в уме, и вовсе трезвый:
Лишь бы ты в меня не влез.
Я могу остаться вовсе,
Я могу не исчезать,
Лишь бы ты меня здесь бросил
Коротать и умирать.
Лишь бы ты меня оставил,
Лишь бы ты меня забыл.
Я бы лучше вовсе не был,
Чем тобой когда-то был.


Рецензии