Где-то там, средь безвестных солнц...

…Как бывает тяжел порой
Этот прошлых ошибок груз…
Горек, солон и жгуч их вкус,
И неведом душе покой.

Слезы высохли… Только соль —
Их единственный зыбкий след.
Раны зажили. Боли нет.
Шрамы-память теперь со мной.

И, казалось бы, все прошло —
Так зачем же тоска в груди?
Отпусти меня… Отпусти!
Бьется хрупкого сна стекло.

Беспросветно-тягучи дни.
Тень усталости — спутник мой.
Жгучий холод, нещадный зной…
И надежды живой родник.

Кто мне скажет, далек ли путь?
Меркнет отблеск былых времен.
Может, жизнь эта — чей-то сон?
Но когда-нибудь я проснусь.

Пусть взлететь день за днем я тщусь.
Падать больно, но я встаю.
Вижу в небе звезду свою —
И однажды ее коснусь.

А, быть может, душа и есть
Самых яростных звезд огонь?
Искра Жизни во всем живом,
Негасимый Вселенной свет.

И летят через бездну лет
Искры-светочи наших душ…
Спят бутоном в хрустальном льду,
Расцветают хвостом комет.

…Где-то там, средь безвестных солнц,
Мир, что ты назовешь родным.
Горечь? Нет. Это просто дым…
Невесомый, как детский сон.


Рецензии