Обнуление

                ...лирическая зарисовка


За всех страдавших в мире - не наплачешься.
У каждого хоть что-нибудь болит.
Всю боль, что у меня в потёмках прячется,
Господь при новой жизни обнулит.

А дальше я опять бегу по кругу,
Накапливая горы из обид -
И к старости опять болит-болит:
А смерть с собой приносит горсть испуга,
Что Бог мне ничего не сохранит,
И снова я к тому же выйду кругу.

Он будет обнулять и обнулять,
Пуская жизнь по замкнутому кругу,
Пока не научусь я всё прощать,
И не раскрою Господа, как Друга,
И к старости приду без багажа
Из боли, что пронзала мои жизни.
И вот когда пред Богом возлежат
Лишь только светлые искрящиеся мысли,

Тогда...
А я не знаю, что тогда.
Так далеко ещё не заходила...
... быть может Рай...без боли и без зла...
Но я опять обиды накопила...
Да и до старости ещё не доползла.


Рецензии
Просто восхитительная! Спасибо.

Юлия Лягина   13.05.2018 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юлия, за рецензию!
С уважением

Екатерина Бахмутова   14.05.2018 09:18   Заявить о нарушении