Мысль нетленна

Мысль нетленна, а её создатели
В речку Смерти канули давно.
Были созидатели, вздыхатели –
Придавило всех Судьбы бревно.

Жизнь течёт рекою по равнине,
Словно Волга в обрамлении берегов.
Сожаления не чувствую в помине.
В достижении вершение стогов.

Как понять все эти катаклизмы?
Как остановить бездушный пыл?
Мысли были, а теперь комизмы.
Сохранить бы для детишек тыл.

Верю, сбудутся мои желания;
Человечество найдёт пути,
Чтоб идти дорогой созидания
И считать далёкие версты.

Мир утешим. Женщину приветим,
Создадим стране надёжный фон,
На вопросы Времени ответим
И поддержим Капитолия плафон.

18.04.2018, Санкт-Петербург
 


Рецензии