Сквозь запахи духов, одеколонов...

***
Сквозь запахи духов, одеколонов,
Сквозь параллели, перпендикуляры,
Из пластилина белая ворона
Все ходит взад-вперед по тротуару.
И не понять: бедна, или - богата,
Чем ценен яркий фантик от конфеты?..
И в этом самый важный недостаток -
Таких с десяток, на дворе соседнем.
Системы нет, движений - хаотичность,
К чему, куда, ведут ее стремленья?
Есть стиля уникальность, необычность,
И нужно лишь отбросить все сомненья.
Джек Воробей, чехлом став для айфона,
В толпу вписался, век сменив всецело.
Пой песенку картавящей вороны,
Чтоб Колесо Фортуны завертелось!..
Весенний день, плохой, или - хороший? -
Ну, кто о чем в конкретный миг мечтает.
Так тяжело кряхтя под этой ношей,
Вздыхая грустно, но не выпуская...
Ворона в белых брюках из вельвета -
Скорей всего лишь только наважденье:
Однажды в тишине, под лунным светом,
Отыщется твое предназначенье.


Рецензии
Игорь!
С удовольствием задержалась на Вашей страничке,
значит, увлекли, заинтересовали!
Есть над чем задуматься, поразмыслить, Вы умело и ловко
оставляете на это право читателям! Похвально!
СИСТЕМЫ НЕТ, ДВИЖЕНИЙ - ХАОТИЧНОСТЬ...
С добрыми пожеланиями, уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   30.06.2021 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.