я поутрУ веду себя к расстрелу

...я поутрУ веду себя к расстрелу
за этот взгляд потерянный к прицелу,
который ночью как летящая стрела
неуклонимо сонный улей взорвала...

...взгляд этот был таким холодным, синим,
угрюмым, строгим, но ещё любимым...

...меня и сон насквозь пронзая
восстала вновь связь роковая,
и на отмеченной печалью простыни
шептали губы сохшие мои:
"убей сейчас, немедли и казни!
ведь без тебя мои пусты все дни!"

...и мой язык, и память, и висок
мосты все сжёг и жизнь стала тиха,
оставив только терпкий вкус греха...

...а утром взгляд
                невидящий и белый
и я опять веду себя
                к расстрелу...


Рецензии
Здравствуйте, Нил!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/05/03/6693 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.05.2018 10:06     Заявить о нарушении