Кофейня

Тени - стеной,
решенье -  разлука:
и за спиной,
дверь закрылась
без звука.

Остаться причина:
французский десерт,
«большой капучино»…

Треножный мольберт:

на нём расположен
- нетронутый холст,
вакантен возможно
апрельский погост,

разложены карты:
дорожная даль,
двойные стандарты
погубят…

Печаль:
случай слепой
приведёт на задворки.
Нищей, больной -
обитает в Нью-Йорке…

****
На мой город спустился
туман ледяной,
я сегодня молился 
о встрече с тобой
- где то в нашей беседке…

За ширмой ковра
голосила соседка,
похмелившись с утра…

**** 
А прохожих окликали чайки
над промокшим от дождя двором.
Плакала о дочери хозяйка,
вытирая слезы рукавом…

18 Апреля 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.