Небо надо мной

Осень, петербуржские каналы,
байковые пледы на корме…
Двадцать лет… не много и не мало.
Если б я тогда хоть что-то знала
из того, что нынче ясно мне.

Что поспешность, будь она неладна,
вяжет недовызревшей хурмой,
что без шапки осенью – прохладно…
Что подует с моря – и атланты
не удержат небо надо мной.


Рецензии