Ландыш

Я смотрю сквозь увелечительное стекло
В трещину на асфальте.
Там внутри растет маленький цветок
С белыми прозрачными лепестками.
На цветке Божия коровка сидит...
Муравей под цветком тащит
Огромную соломину,куда-то в провалы,
В провалы пространства асфальта.

А цветочек растет!
Это ландыш цветет красотою..
Золотые прожилки на зелени-
Тень белизны.

Вот и Божья коровка не просто
Хоботок опустила в цветок...
Пьет нектар.
На цветочке коровка пасется.
Улетит,когда силы накопит и все.
Я смотрю через лупу туда-
Внутрь мира в трещине жизни
Муравей так серьезно посмотрел мне в глаза...
Отдохнул,утащил с собой спичу.

Мелочь жизни-букашки,какой-то цветок...
Увеличил и стала огромной,
Красота,там где быть ее не могло.
Где должна красота быть-
Сплошное уродство.

А цветочек растет!
Это ландыш цветет красотою..
Золотые прожилки на зелени-
Тень белизны.
А цветочек растет-
Это ландыш звенит колокольцами.
Не срывайте меня!
Пусть растут на асфальте цветы!

11 апр.2018


Рецензии