Мудрость востока

Сегодня, в метро. размышления о жизни, памяти и счастье. экспромты
Кристалл сияющий небесной чистоты,
Ты отраженье мира и событий...

Мудрость востока пророчит,
Хочешь быть счастлив- то будь,
Прошлого горькие слезы,
Войны, лишенья, забудь.
И не тревожься о скором,
Мыслью не тронь высоту,
Ведь не мечтами, не болью,
Счастливо в мире живут.
Только взовьется над миром
Звон поминального тризн,
Вспыхнет свеча тихим стоном,
Живущий, меня не забудь.
Там, на просторах Вселенной,
Звездный корабль, Млечный путь,
Мы сохраняем свершенья,
Мы помним, мы любим, и пусть
Злобой враги вновь кружатся,
Войны и скорби неся,
Мы защитим вас как прежде
Правдой и силой любви.
День поминальный как песня,
Звон поминальный как вздох,
Чтобы мы помнили близких,
Прошлое живо с тобой.
Также и в будущность будем
Смело мечты возносить,
Строить дороги из бездны,
И корабли для мечты.
Да! День сегодня- для счастья,
Да! День сейчас для любви,
Но только прошлое вязью
Пишет в грядущие дни.
Чтобы судьба как дорога,
Но не как точка в ночи,
И без начала что будет?
Точка – не вектор пути.
Вот почему в День девятый,
В майский и солнечный день,
Слезы глаза застилают,
Сердце скорбит от потерь,
Вьется печаль скорби песня,
В небо летит журавлем,
Помним Великие годы,
Мы за ушедших живем.
С ними мы строим и любим,
С ними глядим в далеко,
С мечтами, летящими в песни,
В грядущее, в мудрость идем.
Звон поминальный и слезы,
Мечты о далеких мирах,
И радость, что Вечностью с нами
Все лучшее,
Что было и будет в веках.


Рецензии