Одиночество. Вера Пасько

Одиночество
Вера Пасько     

Одиночество... печаль... уныние...
Но не скрыться и не убежать,
Хмурым кажется и небо синее,
И ничто не может радость дать.

У кого найти бы понимание?
Но никто потребности души 
Удовлетворить не в состоянии,
Только к Иисусу поспеши.

Принеси Ему тоску сердечную,
Что тебя так давит и гнетёт.
Ты вопроса избегаешь встречного,
Но не бойся, Он тебя поймёт.

Можешь только выплакать отчаянье,
Даже ничего не говоря,
Заберёт Он с сердца всё печальное,
Новое в душе твоей творя.

Ты почувствуешь ту руку нежную,
Божией любви святой бальзам,
И печали, и тревоги прежние
Снимет с сердца грустного Он Сам

И наполнит душу ликованием,
Полноту даст счастья испытать.
На земле никто не в состоянии 
Хоть подобное что-либо дать.

http://www.stihi.ru/2010/05/29/1233


Рецензии