Весна

Сегодня я попрошу уйти
И не пускать посторонних гостей.
Есть случай: человека нужно спасти-
Внутри ломается что-то помимо костей.

И этот болезненный перелом
Ставит крест на твоём житии.
Ты не войдёшь уже прежним в дом,
Подвергнутый сплетням молодого судьи,

Придется бег сменить на рысь,
Мир перестанет прежним быть.
Часть тебя - стаей птиц голубых ввысь,
А осколки - жеребцом молодым впрыть.

Жестокий разрыв одинокой души
Не затянется никогда.
Ты попался в руки вояки-левши,
Чьё коварное имя - судьба.

Оставляй мысль избежать эту боль:
Каждый должен сломаться внутри,
Каждый должен терять над собой контроль
И сгорать на раз, два, три.
____________
Не напрасные жертвы окупятся,
Встанет всё на свои места,
Воскрешением жизнь нам почудится,
Когда в город вернется весна


Рецензии