Часы

Мгновенья жизни отмеряя
Без вгляда беглого назад,
Свой марафон не замедляя,
Идут часы за шагом шаг.

Пока у них хватает хода,
Пока пружины есть напор,
Секунды ждут минут у входа
В час, закрывающий затвор.

И это мерное шуршанье,
И топот стрелок в тишине,
Как сердца легкое касанье
В каком-то давнем тихом сне...


Рецензии