Стихира поредела...

Весна! Стихира поредела!
Народ на улицы пошёл.
По-новой солнышко пригрело,
Кому-то стало хорошо.

Оставили свои квартиры,
Чтоб свежим воздухом дышать.
Любуется зелёным миром
Почти что каждая душа.

Увы, стихира поредела.
На дачах трудится народ.
А кто-то смотрит то и дело -
Придёт ли тот, кого так ждёт?

Бежит на нужную страницу,
Что бесконечно хороша.
И по ночам совсем не спится,
Тоскует бедная душа...

Но что поделать? В этом мире
Мы все по-разному живём.
Порой встречаемся в эфире,
И даже, может быть, поём.

Теряем, в мир иной уходим.
И плачет от потерь душа.
Но, потеряв, опять находим,
И жизнь, как прежде, хороша.

Открою настежь в мир окошко
Навстречу солнечным лучам.
Вернётся Лин, за ней Япошка,
И вновь Великий по ночам

Не будет спать, слагая оды
И иностранке, и другим.
Вернутся - не пройдёт и года -
Наш верный друг...и иже с ним.


Рецензии
Редеет иногда стихира...
Ну, что ж жизнь такова...

Вера, хорошего дня тебе!
С волной тепла

Царь Нептун 2   20.04.2018 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Нептун. Взаимно...
С ответной тёплой волной...)))

Вера Аксенова-Соснина   20.04.2018 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.