Ля-минор

Моя тональность ля-минор.
Пою на ней давным давно,
Когда Высоцкого
Пел песни во дворе.
Тогда влюблялись пацаны,
Душисто девочки цвели.
Душевно было,
В прошлом веке жить.

Когда призвали всех друзей.
Повестка не пришла ко мне.
Я сам пошел в военкоммат
Сдаваться.
Гитару взял,пошел служить,
Учиться Родину любить.
По жизни с песней
Искреннее,как то!

Жизнь свою рифмовал,
Не жалея,кромсал
На куплеты.
В них о том,как страдал.
Как любил во всю страсть.
Много спето.
Для чего это все?
Кому нужен аккорд
В ля-миноре?
Так мне легче дышать,
Жизнь шепнула опять-
Просто пой их!

Я пою обовсем.что случилось.
Я пою,свою,душу рву.
Мои песни порою приснились.
Чаще все же про жизнь наяву.
Я пою.....

Меня тошнит про все писать.
Порвал стихи свои опять.
Там в каждой строчке,
Болью кровоточит.
Хирурги режут,чтоб спасти.
Поэты рвут черновики.
Но всем не выжить,
Дальше многоточие............

Не надо песен про любовь.
В них каждый,что то да приврет.
Кто платит больше,
Тот с красивой телкой.
Но если штукатурку смыть,
То перехочется любить.
Им целюлит не спрятать
Без колготок.

15 янв.2018


Рецензии