Конвоям ленд-лиза

Два верных друга,- ветер и волна,

Озорники широт свирепых.
 
Их песня в унисон,- всегда одна.

В мелодии, созвучиях нелепых.


Где звуки разлетаются,- шипят,

Грозя ужалить, утопить иль бросить.

А в борт  ударившись,- пеня.

В волне бурлящей, оставляют  проседь.


И звуки, эти пробуждают вновь,

Все тайны, что пучины схоронили.

И память будоражит кровь,

Военных лет , мы фото сохранили.


Вот ветер сжался с силой надо мной,

Ведь также он играл с другими.

Кто шёл дорогою морской,

И только судьбы были их,- иными.


И чаек крик, оплакивая всех,

Кто в вечный сон в пучину погрузился.

Конвоев северных,- военных тех.

Кто грузы вёз,-  домой не возвратился…


Рецензии