Нетленные истины

 Всего лишь деньги на кону,

Всего лишь деньги....

А я за них друзей, кляну.

....... друзей кляну!



В водовороте пыльных дней

За что я властен?

Боюсь я жадности плетей,

Но им подвластен.



Тем миром, выстроенным в ряд

Поди он лесом....

Где озорной братвы отряд?

Из слов и песен.



Стыдом и гранью ложь родил

Сквозь пальцы ветром

Земную радость заменил

Бумажным пеплом



Теперь стою, слезой с плеча

По рваным ранам...

Гляжу в созвездие Стрельца

Так, без стакана.


Рецензии