Плывут по небу облака

Плывут,плывут по небу облака,
Нам не известен их дальний путь.
Они обретают цвет молока,
По небу плывут куда-нибудь.

Могут обратиться в тучки легко,
Живут они на небе и не спят.
Я их вижу,когда смотрю в окно,
Над городом днем и ночью летят.

Гонимые ветерком  облака,
Свободны,будто птицы в полете.
Вернулись к нам снова издалека,
Опять их на небе вы найдете.

Безоблачное утром небо,
Уплыли облака за дождем.
Нам путь их на небе неведом,
Плывут пусть на Север за снегом.


Рецензии