История человеческой трагедии ч. 2

И получается, что материя так умерла,
да и продвинутся вовнутрь не смогла -
увидеть, что не вещественны то тело и материя -
относительна  реальность здесь, почти феерия.

Восток древней, почти на десять тысяч лет,
а 25 столетий назад, Будда говорил во след,
что Бога нет и никто - с тех пор не распял его,
Иисус не отвергал Иудаизм и был пророком того.

И Будда говорил, отвергая и Веды,
что священники всегда насаждали беды,
на свете и были там брамины, хотя -
его никто не думал распинать от бытия.

Ибо увидели, что это был опыт его
и знания шли, пожалуй от него самого,
не из книг и признавали в нём тогда,
знание, как истинный опыт всегда.

А вот на Западе - Сократ, тогда ходил
и ничего не отвергая, при том говорил: -
о рациональности в подходе - ко всему
и что же - он был отравлен по сему.

Распятие ХРИСТА и смерть СОКРАТА,
пред Западом закрыли дверь - утрата,
тогда и от Востока церкви, их пути,
объединившись в технологии - ушли.

И церковь, как всегда мешала веданию -
для Запада вернуться так к исследованию -
мира внутреннего и явления - учти,
как мир решался там во власти и внутри.

Ислам и другие вполне и довольно -
примитивные религии и добровольно -
не культурны и не умеющие вести диалог,
а готовы сражаться, да у них и один эпилог.

Дистанция увеличилась  от Востока      
и христианство стало врагом до срока,
религии на Земле, другие были -
менее и не настолько заплыли.

Всем видно уже, что сознание -
Востока движется внутрь познания,
а всё сознание Запада - наружу
и вроде бы им не сойтись в стужу.

Остаётся одно - внутри человека -
построить мост и объединить для века,
две половинки в одно целое факира,
где придёт единая религия мира.

Нельзя отвергнуть, коли это наш дом,
нельзя не признавать сознание в том,
ибо он будет без хозяина в выси -      
дом, но вместе и будет полнота жизни.

Устав от тела вы задаёте вопрос:
"Есть ли что ещё?" И тогда ваш опрос -
вполне экзистенциальным будет -
там - "драгоценное, что-то пребудет"!


Рецензии